jueves, 7 de febrero de 2013

Un clásico de la casa

Salmón con puerros: una delicia en treinta minutos. Este es un clásico de mi casa, colaboración mía y de mi mamá, y que no sé por qué había casi olvidado...



- Un filete de Salmón o cuatro porciones
- 2 Puerros grandes picados en rodajas.
- 2 a tres cucharaditas de Alcaparras
- media taza de crema
- 1/2 a 1 taza de Vino blanco
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Mantequilla

1. Sazone su salmón con sal y pimienta y dore la parte superior en una paila bien caliente sin cocinarlo totalmente. Luego retírelo y guarde para más tarde.
2. Derretir una a dos cucharadas de mantequilla en una paila o sartén y agregue los puerros. Revuelva constantemente y sin dorarlos. Sazone con sal, pimienta negra y nuez moscada. Cuando estén cocidos agregue un poco de vino y las alcaparras.
3. Cuando el vino se haya reducido, agregue el resto de vino y la crema. Mezcle todo, rectifique la sazon y ponga los trozos de salmón sobre la salsa con el lado dorado hacia arriba.
4. Deje que el salmón se termine de cocinar con una cubierta por unos tres minutos. Ponga mucha atención de no recocer el salmón.

Listo para servir con un poco de arroz, cous-cous, una ensaladita, puré de papas! hummm! delicioso.  

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